В НБУ смягчили требования к кредитным посредникам банков - 10.08.2018 13:21 — Новости Укринформ
В НБУ смягчили требования к кредитным посредникам банков

В НБУ смягчили требования к кредитным посредникам банков

201
Ukrinform
В Национальном банке смягчили требования к кредитным посредникам банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по результатам обработки предложений банковского сообщества смягчил требования к кредитным посредникам банков. А именно: предоставил банкам возможность делегировать контроль за соблюдением работниками кредитных посредников установленных требований (о наличии у таких работников соответствующей деловой репутации) не только кредитным посредникам, которые являются юридическими лицами, но и также кредитным посредникам, которые являются физическими лицами - предпринимателями и имеют в штате наемных работников", - говорится в сообщении.

Также НБУ уточнил в Положении об установлении требований к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования объем информации о кредитном посреднике, которая подлежит размещению банком в свободном доступе на собственной веб-странице в случаях, когда заключенные между банком и кредитными посредниками посреднические договоры имеют одинаковый объем переданных банком задач и полномочий.

Читайте также: В июле объем гривневых депозитов вырос на 1,5% - НБУ

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины от 8 августа 2018 года № 91 "О внесении изменений в Положение об установлении требований к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования", которое вступает в силу 11 августа 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>