Минагро подписало с участниками зернового рынка меморандум о взаимопонимании

Минагро подписало с участниками зернового рынка меморандум о взаимопонимании

377
Укринформ
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и участники зернового рынка подписали меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МГ.

Участие в подписании документа приняли первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк и представители профессиональных объединений участников зернового рынка, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сам факт подписания этого документа говорит о том, что правительство и участники рынка, производители способны найти компромисс в балансе потребления и экспорта украинского зерна. Украина традиционно производит больше, чем потребляет. Этот меморандум подтверждает то, что Украина является стабильным и надежным партнером и поставщиком на внешние рынки. И хочу также сказать банальную, но важную фразу о том, что мы будем с хлебом”, - сказал Мартынюк.

Читайте также: В Украине ожидают рекордный урожай кукурузы — Минагро

По его словам, в этом документе закреплен объем экспорта пшеницы из Украины в 2018/2019 маркетинговом году на уровне 8,8 млн тонн (I-V классов).

В то же время Мартынюк отметил, что речь идет о прогнозных ожидаемых объемах экспорта только продовольственной пшеницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-