Кабмин делает все возможное, чтобы цены на хлеб не росли - Минагро

Кабмин делает все возможное, чтобы цены на хлеб не росли - Минагро

Укринформ
В Минагро уверяют, что Кабмин принимает меры, которые позволят предотвратить рост цен на хлеб.

Об этом первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк сказал во время подписания меморандума о взаимопонимании на 2018/19 МГ с представителями профессиональных объединений участников зернового рынка, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается цен на хлеб, то правительство принимает меры для того, чтобы цены не росли, но эти меры носят исключительно рыночный характер, не применяются квоты, ограничения или другие способы ограничения, запреты экспорта”, - сказал Мартынюк.

Читайте также: Минагро подписало с участниками зернового рынка меморандум о взаимопонимании

По его словам, на внутреннем рынке Украины останется 5 млн тонн пшеницы, и этого более чем достаточно для удовлетворения продовольственных потребностей.

По прогнозам экспертов, которые в последнее время публикуются в СМИ, цены на хлеб в Украине могут вырасти до 30%. Причина - засуха, из-за которой ожидается неурожай зерновых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-