В Госстате зафиксировали снижение цен на продукты в июле на 1,9% - 10.08.2018 15:48 — Новости Укринформ
В Госстате зафиксировали снижение цен на продукты в июле на 1,9%

В Госстате зафиксировали снижение цен на продукты в июле на 1,9%

167
Ukrinform
По данным Государственной службы статистики, цены на продовольствие в Украине в июле снизились на 1,9 процента по сравнению с июнем.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Как утверждают данные Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%. Больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко подписал закон о стимулировании семейных фермерских хозяйств

Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину. На 0,7-1,9% также сезонно подорожали изделия из зерновых, в том числе хлеб, макаронные изделия и некоторые крупы.

В целом потребительские цены в июле снизились на 0,7%. Базовая инфляция с начала года составляет 3,4%. По сравнению с июлем 2017 года рост цен составил 8,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>