В этом году Житомирщина экспортировала леса на 17 миллионов долларов - 10.08.2018 16:07 — Новости Укринформ
В этом году Житомирщина экспортировала леса на 17 миллионов долларов

В этом году Житомирщина экспортировала леса на 17 миллионов долларов

148
Ukrinform
За 6 месяцев этого года государственные предприятия Житомирской области экспортировали древесины на 17 миллионов долларов.

Об этом рассказал начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский во время совещания по вопросам проверки государственных предприятий и других субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно экспортного потенциала Житомирской области в разрезе государственных предприятий, то в 2016 году он составил 50 миллионов долларов. После введения моратория на вывоз круглого леса снизился на 20 миллионов и составлял 30 миллионов долларов. На сегодня экспортный потенциал по дровам топливным составляет 152 тысячи кубометров за полугодие, что равно 17 миллионам долларов. Профицитное сырье, которое не нашло потребителей на внутреннем рынке, а это 10-11% общей лесозаготовки, было экспортировано за границу», - подчеркнул Куринский.

По его словам, на уровне области все экспортные операции осуществлялись исключительно в рамках таможенного законодательства Украины. При этом, 95% государственных лесхозов Житомирщины имеют сертификаты международной схемы Лесного попечительского совета (FSC), удостоверяющие высокий уровень ведения лесного хозяйства.

Читайте также: В ГФС заявляют, что контрабанда леса в июле уменьшилась втрое

В общем экспорте в первом полугодии этого года, что составляет 421,5 млн грн, 72% - это продукция лесопереработки (301,4 млн грн), а 120,1 млн грн (28%) – экспорт дров топливных.

Кроме того, за полгода государственные лесхозы Житомирщины уплатили налогов, сборов и взносов на сумму 379,7 млн грн, из которых в местные бюджеты поступило 115,3 млн грн (30,4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>