Нефть подешевела на фоне возобновления санкций против Ирана

Нефть подешевела на фоне возобновления санкций против Ирана

372
Укринформ
Нефть дешевеет на фоне восстановления американских санкций против Ирана.

Об этом сообщает сайт enkorr.

"Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 10 августа по состоянию на 8:44 по Киеву составляла $71, 91 (- 0,22%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $66, 64 (- 0,25%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,02 и $66,81 соответственно", - говорится в сообщении.

Восстановление американских санкций против Ирана может привести к снижению поставок сырой нефти на мировые рынки и росту цен. По оценкам отраслевых аналитиков, в результате их введения экспорт иранской нефти может сократиться на 0,5-1,3 млн баррелей в сутки. После внедрения схожих по своим масштабам международных санкций в 2011-2012 годах стоимость «черного золота» подскочила с $74 до более чем $110 за баррель.

Читайте также: Укртрансгаз попросил "тарифную" комиссию проверить 10 газоснабжающих компаний

Основными покупателями иранской нефти на данный момент являются Индия, Южная Корея и Япония. Значительные объемы сырья Тегеран экспортирует в Китай и Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-