В июле инфляция замедлилась до 8,9% в годовом измерении - НБУ - 10.08.2018 17:51 — Новости Укринформ
В июле инфляция замедлилась до 8,9% в годовом измерении - НБУ

В июле инфляция замедлилась до 8,9% в годовом измерении - НБУ

580
Ukrinform
Потребительская инфляция в июле 2018 года замедлилась до 8,9% в годовом измерении по сравнению с 9,9% в июне.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

«В июле 2018 года продолжалось замедление потребительской инфляции до 8,9% в годовом измерении (по сравнению с 9,9% в июне). В месячном измерении цены снизились на 0,7%», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что дальнейшее снижение инфляции в годовом измерении было ожидаемым. Прежде всего этому способствовало замедление роста цен на продукты питания благодаря заметному расширению их предложения. Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривни к валютам стран - торговых партнеров в предыдущие месяцы, что, в частности, было обусловлено жесткой монетарной политикой Национального банка.

Читайте также: В Раде предлагают законодательно закрепить рост ВВП на уровне 7% к 2030 году

В Нацбанке отмечают, что, несмотря на ослабление давления со стороны цен на продукты питания и отдельные непродовольственные товары, фундаментальное инфляционное давление остается высоким на фоне устойчивого потребительского спроса. В то же время монетарные условия являются достаточно жесткими, чтобы обеспечить сохранение динамики потребительской инфляции в соответствии с прогнозом Национального банка (8,9% г/г на конец 2018 года) и ее возвращение в целевой диапазон в IV квартале 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>