На Херсонщине с работодателей удалось взыскать лишь 13% задолженной зарплаты - 10.08.2018 18:28 — Новости Укринформ
На Херсонщине с работодателей удалось взыскать лишь 13% задолженной зарплаты

На Херсонщине с работодателей удалось взыскать лишь 13% задолженной зарплаты

290
Ukrinform
На Херсонщине с работодателей, имеющих долги по зарплате, в течение января - июля 2018 года удалось принудительно взыскать для погашения задолженности только 13% от ее общей суммы в начатых исполнительных производствах.

Об этом проинформировал в пятницу на пресс-конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Херсонской области заместитель начальника Главного территориального управления по вопросам государственной службы - начальник Управления государственной исполнительной службы Главного теруправления юстиции в области Ярослав Тюпляєв, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается взыскания задолженности по зарплате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. По состоянию на 1 августа текущего года находилось на исполнении (в областной юстиции - ред.) 409 таких исполнительных производств на сумму почти 12 млн гривень. Завершено 106 производств на сумму 2,8 млн гривень, фактически выполнено 71 производства на общую сумму 1,3 млн гривень. А всего взыскано за 7 месяцев 2018 года (для погашения задолженности по зарплате - ред.) 1,6 млн гривень", - рассказал Тюпляєв.

Читайте также: Шахтерам должны выплатить долги по зарплате до 26 августа

Как было отмечено на пресс-конференции, в числе крупнейших на Херсонщине должников по зарплате находятся предприятия, которые уже длительное время не работают. А следовательно, возможности взыскать с них имеющуюся задолженность по зарплате достаточно малы. Однако работа в этом направлении ведется, и долги потихоньку выплачиваются, заявил на пресс-конференции начальник Главного территориального управления юстиции в области Константин Хутковский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>