Турция обещает адекватный ответ на новые санкции США - 11.08.2018 00:38 — Новости Укринформ
Турция обещает адекватный ответ на новые санкции США

Турция обещает адекватный ответ на новые санкции США

538
Ukrinform
В МИД Турции подвергли резкой критике решение администрации США удвоить ставки таможенных пошлин на сталь и алюминий из Турции.

Об этом пишет агентство «Анадолу».

«США должны знать, что такого рода санкциями и давлением они ничего не добьются в плане сотрудничества, а всего лишь нанесут урон нашим союзническим отношениям, достигнутым через нелегкие испытания. Решение президента США Дональда Трампа о дополнительных пошлинах на экспорт турецкой стали и алюминия, которое он принял проигнорировав правила ВТО, несовместимо с серьезной государственной деятельностью», - заявил в Twitter представитель внешнеполитического ведомства Хами Аксой, сообщает агентство.

Аксой подчеркнул, что Турция готова дать адекватный ответ на действия США. «На все шаги против Турции со стороны США, как и прежде, будет дан равнозначный ответ», - сказал он.

По словам дипломата, Турция неизменно выступает за решение вопросов в двусторонних отношениях путем дипломатии и диалога, на основе доброй воли и взаимопонимания.

Читайте также: Таможенная война: Трамп удвоил тарифы на металлы для Анкары

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп удвоил ставки таможенных пошлин на сталь и алюминий из Турции.

«Я только что одобрил удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции, поскольку их валюта, турецкая лира, быстро идет вниз по отношению к нашему очень сильному доллару!

Таможенные пошлины на алюминий и сталь из Турции составят 20 и 50 процентов соответственно. Наши отношения с Турции сейчас не так хороши», - отметил Трамп в Twitter.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>