Нафтогаз увеличивает цену предложения на закупку газа отечественной добычи

Нафтогаз увеличивает цену предложения на закупку газа отечественной добычи

1030
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» в августе 2018 года планирует осуществить закупку природного газа в отечественных частных газодобывающих компаний по цене 8 209,00 грн за тысячу кубометров (без НДС), что на 121 грн больше от ранее заявленной цены на август.

Об этом сообщает «Нафтогаз Украины».

«С учетом предложений участников рынка НАК «Нафтогаз Украины» увеличивает цену предложения на закупку в августе этого года природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины с 8 088,00 до 8 209,00 грн за тыс. куб. м (без НДС)», - говорится в сообщении.

В июле Нафтогаз объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629,00 грн за тыс. куб. м (без НДС), в июне - по цене 6 900,00 грн за тыс. куб. м (без НДС). Несмотря на то, что в период летнего сезона спрос на газ традиционно низкий, Нафтогаз не получил ни одного предложения от поставщиков газа. Поэтому компания увеличила предложенную цену на август.

Читайте также: Укртрансгаз попросил "тарифную" комиссию проверить 10 газоснабжающих компаний

Как сообщалось, согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 22 марта 2017 года № 187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», цена реализации газа для обеспечения потребностей населения составляет 4 942 грн за тысячу кубометров (без НДС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-