Темпы прироста украинского автопрома в этом году сократились до 6,4% - эксперты

Темпы прироста украинского автопрома в этом году сократились до 6,4% - эксперты

303
Ukrinform
Корпорация «Богдан» призывает поддержать украинские автозаводы ради спасения отечественного автопрома, ведь за первое полугодие 2018 года темпы прироста украинского автопроизводства сократились до 6,4%.

Об этом заявили в пресс-службе корпорации.

"Сегодня мощности автопрома загружены менее чем на 1,5%. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужно разработать государственную программу развития автопромышленности", - заявили в корпорации и добавили, что только поддержка отечественного автопрома со стороны государства может возродить украинское производство.

В корпорации отметили, что, согласно данным Госстата, за последние 10 лет автопроизводство в Украине сократилось в 90 раз, то есть почти полностью сошло на нет. "Если ничего не изменить, еще через 10 лет мы будем только вспоминать, что в стране когда-то было собственное автопроизводство", - акцентировали в автокорпорации.

Согласно статистическим данным Укравтопрома, в первом полугодии этого года легковые автомобили выпускал только завод «Еврокар». Выпуск коммерческих автомобилей за январь-июнь сократился на 47% - до 109 единиц. Не лучшая ситуация в области автобусного производства. По статистике, в июне было произведено лишь 77 автобусов.

В целом в июне украинское автопроизводство упало на 19,5% по сравнению с прошлым годом - до 672 автотранспортных средств.

Читайте также: Спрос на электромобили в Украине вырос на 64% - эксперты

Как сообщалось ранее, весной работники Луцкого «Автосборочного завода №1» АО «АК «Богдан Моторс» обращались к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить уничтожения отечественного автопроизводства. Трудовой коллектив предприятия отмечал недопустимость закупки списанного общественного транспорта из Европы за государственные средства, поскольку такая техника уже не находится на гарантии производителя и несет повышенную аварийную угрозу для пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-