Экспорт мяса из Украины в первом полугодии вырос на 14%

Экспорт мяса из Украины в первом полугодии вырос на 14%

408
Ukrinform
Экспорт продукции мясной группы в І полугодии текущего года увеличился против января-июня 2017 года с 265 млн долл. США до 304 млн долл. США – более чем на 14%.

Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Пугачев.

"Положительных сдвигов в экспорте мяса и субпродуктов удалось достичь благодаря продолжающейся широкой географической диверсификации и закреплению на новых рынках сбыта после потери российского. Если еще в 2015 году позиции основного импортера украинского мяса и субпродуктов удерживала Россия, то с 2017 года преобладают поставки на рынки стран Европы и Азии", - отметил Пугачев.

Читайте также: Кабмин делает все возможное, чтобы цены на хлеб не росли - Минагро

За шесть месяцев 2018 года больше всего продукции этой группы – 21% – закупили Нидерланды, которые в прошлом году впервые возглавили рейтинг импортеров отечественного мяса. Значительно меньшие закупки осуществляют Словакия (9,6%), Ирак (8,2%), Беларусь (7,7%), Германия (6,1%), Азербайджан (5,5%) и Гонконг (4,5%). Совокупно эти страны аккумулируют около 63% экспорта отечественной мясопродукции в денежном выражении, проинформировал эксперт.

"Характерной чертой І полугодия 2018 года стал рост стоимости и объемов экспортных поставок мяса птицы. Стоимость увеличилась почти на четверть – +23% – со 196 млн долл. США до 241 млн долл. США при росте объемов экспорта мяса птицы из 147 тыс. т до 152 тыс. т. По прогнозам ученых Института аграрной экономики, прошлогодняя тенденция по увеличению объемов экспорта данного вида продукции сохранится и в 2018 году", - подытожил Николай Пугачев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-