Энергоатом в І полугодии произвел на 1,4% электроэнергии больше плана

Энергоатом в І полугодии произвел на 1,4% электроэнергии больше плана

293
Ukrinform
НАЭК «Энергоатом» дополнительно получила товарной продукции на 382,6 миллиона гривень в первом полугодии 2018 года за счет сверхпланового производства и снижения затрат электроэнергии на собственные нужды.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома" со ссылкой на президента компании Юрия Недашковского.

«Лучшие показатели выполнения плана достигнуты на РАЭС - 102,1% и ЮУАЭС - 102%. Очень хорошие показатели продемонстрировал в первом полугодии «Атомремонтсервис», который выполнил план на 126%. За счет сверхпланового производства и снижения затрат электроэнергии на собственные нужды за I полугодие 2018 года компанией дополнительно получено 382,6 млн грн товарной продукции. Доля Энергоатома в общем объеме производства электроэнергии в Украине составляет по итогам первых шести месяцев 2018 года - 50,3%, а в структуре энергорынка - 51,6%», - отметил президент Энергоатома.

Он также сообщил, что всего по итогам первого полугодия 2018 года Энергоатом произвел 40,2 млрд кВт-час. электроэнергии, что составляет 101,4% плана. При этом обособленные подразделения НАЭК выполнили все основные производственные задачи.

Читайте также: АЭС в Украине за минувшие сутки произвели 245 миллионов кВт-ч электроэнергии

Президент компании особо подчеркнул, что неизменным приоритетом остается повышение уровня безопасности АЭС, и эта задача выполняется в рамках Комплексной (сводной) программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС Украины (КсПБ).

«Финансирование КсПБ осуществляется за счет собственных средств Энергоатома и кредитных средств ЕБРР/Евратом. Сегодня перед нами стоит чрезвычайно важный для реализации КсПБ вопрос: актуализировать общую стоимость программы, определенную в постановлении Кабмина от 7 декабря 2011 года № 1270 и к концу 2018 года обеспечить принятие соответствующего постановления правительства. Ведь уже в следующем году у нас могут возникнуть проблемы с включением в тариф Энергоатома расходов на реализацию КсПБ, общая стоимость которого не изменялась с 2013 года, и все инфляционные процессы и изменения курса валют в ней не учтены», - отметил Недашковский.

Фото: сайт Энергоатома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-