В ГФС сообщили, сколько в этом году выдали сертификатов открытых ключей

В ГФС сообщили, сколько в этом году выдали сертификатов открытых ключей

252
Ukrinform
Клиентам Аккредитованного центра сертификации ключей при Государственной фискальной службе Украины (ГФС) с начала 2018 года выдали 554,8 тыс. усиленных сертификатов открытых ключей.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«С начала 2018 года услугами Аккредитованного центра сертификации ключей при ГФС воспользовались 197,9 тыс. клиентов. Им бесплатно выдано 554,8 тыс. усиленных сертификатов открытых ключей», - говорится в сообщении ГФС.

Подавляющее большинство пользователей, как и раньше, составляют физические лица - 140,6 тыс. Они получили с начала года 291,6 тыс. усиленных сертификатов открытых ключей.

Также в этом году 57,3 тыс. юридических лиц получили 263,2 тыс. усиленных сертификатов.

Всего с начала деятельности Аккредитованным центром сертификации ключей при ГФС выдано почти 6,7 млн усиленных сертификатов открытых ключей.

Читайте также: В Киеве цена жилья на вторичке в июле сохранилась на уровне $1034 за метр - эксперты

Как известно, Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГФС - единственный в Украине аккредитованный центр сертификации ключей, который предоставляет услуги электронной цифровой подписи всем без исключения субъектам хозяйствования, органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности и физическим лицам на безвозмездной основе.

Усиленные сертификаты открытых ключей, выданные центром, позволяют отчитываться в режиме он-лайн не только в органы ГФС, но и в органы государственной статистики Украины и Пенсионного фонда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-