Ощадбанк продает завод по производству масла в Кропивницком

Ощадбанк продает завод по производству масла в Кропивницком

1002
Ukrinform
АО "Государственный сберегательный банк Украины" продает завод по производству масла "Сонола" в Кропивницком за 63,6 миллиона гривень, который принадлежал компании "Креатив Агро" из группы "Креатив".

Об этом сообщает сайт СЕТАМ.

Отмечается, что целостный имущественный комплекс и движимое имущество в количестве 44 позиций, расположены по адресу: Кировоградская обл., г. Кропивницкий, пр-т Промышленный, 19. Стартовая цена - 63 574 279,25 грн. Аукцион по продаже состоится 12 сентября 2018 года с 9 до 18 час.

Как известно, в г. Кропивницком по этому адресу расположено Акционерное общество закрытого типа "Сонола", специализирующееся на переработке семян подсолнечника. С сентября 1997 года введен в эксплуатацию новый завод по производству подсолнечного масла с его последующей рафинацией, дезодорацией и фасовкой.

СМИ сообщали, что Ленинский районный суд Кировограда 21 июня 2018 года удовлетворил исковое заявление Ощадбанка о взыскании в его пользу кредитной задолженности ООО «Креатив Агро» в размере 8,4 млн долл. США и 28 млн грн с поручителей - физических лиц Максима Березкина и Юрия Давыдова. Таким образом, общая сумма кредитной задолженности группы компаний «Креатив», взысканной по решению судов в пользу Ощадбанка с Максима Березкина и Юрия Давыдова, достигла 212,7 млн долл. США, 12,7 млн евро и 255 млн грн.

В феврале 2016 года государственные банки Укрэксимбанк и Ощадбанк подали иски в суд на агропредприятие "Креатив" о возмещении 33,1 млн долл. США и 57,7 млн грн.

В апреле 2016 года Ощадбанк выиграл суд против группы на 500 млн грн. В мае 2016 года Ощадбанк отсудил 25 млн долл. США у экс-владельца "Креатива" Березкина. Кроме того, в феврале этого года банк решил распродать имущество группы компаний Креатив.

Читайте также: Минфин будет отчитываться о деятельности государственных банков

Группа "Креатив" в прошлом - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимался производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу за долги: по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долл.

ГП "СЕТАМ" создано Министерством юстиции Украины для принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц. Осуществляет реализацию имущества через сеть Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

Фото: сайт СЕТАМ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-