Нацбанк: приезд миссии МВФ - шаг к снижению неопределенности

Нацбанк: приезд миссии МВФ - шаг к снижению неопределенности

328
Ukrinform
Национальный банк Украины приветствует визит миссии МВФ в Киев, запланированный на начало сентября как шаг к снижению неопределенности и улучшения ожиданий относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике.

Об этом сказал председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает НБУ.

"Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшения ожиданий участников рынка", - подчеркнул Смолий.

Кроме того, отмечается, что запланированный визит МВФ - свидетельство неизменности курса Украины на проведение реформ и улучшение перспектив выделения финансовой помощи фонда на поддержку макроэкономической стабильности и открытия доступа к связанному официальному финансированию от других международных партнеров.

"Приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах, на приемлемых условиях несмотря на ослабление аппетита инвесторов к активам развивающихся рынков", - говорится в пресс-релизе НБУ.

Читайте также: Миссия МВФ посетит Киев с 6 по 19 сентября

Согласно Инфляционному отчету (июль 2018 года), Национальный банк ожидает, что реализация структурных реформ позволит Украине получить от МВФ 2 млрд долл. США до конца этого года и, как следствие, увеличить международные резервы Украины до 20,7 млрд долл. США к концу 2018 года.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>