Нефть дорожает на данных о снижении добычи в Саудовской Аравии

Нефть дорожает на данных о снижении добычи в Саудовской Аравии

624
Ukrinform
Цены на нефть растут во вторник, при этом опасения за спрос сдерживают рост котировок.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,28% - до 72,81 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,4% - до 67,47 доллара за баррель.

Снижение добычи нефти в Саудовской Аравии в июле обусловлено соответствующим спросом со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые покупают у королевства нефть, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

Читайте также: Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море

В понедельник ОПЕК в ежемесячном докладе со ссылкой на данные вторичных источников сообщила, что Саудовская Аравия в июле сократила добычу на 52,8 тысячи баррелей в сутки - до 10,387 миллиона баррелей за сутки. По данным самого королевства, которые также приводятся в докладе, его добыча снизилась еще больше - на 200,5 тысячи баррелей в сутки, до 10,288 миллиона баррелей за сутки, нивелировав почти 40% июньского роста.

Вместе с тем ОПЕК снизила прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на 20 тысяч баррелей в сутки - до 1,43 миллиона баррелей в сутки. При этом организация ждет роста предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, на 2,13 миллиона баррелей за сутки.

В среду инвесторы ожидают данные минэнерго США по запасам нефти в стране за прошедшую неделю. Аналитики считают, что за неделю по 10 августа коммерческие запасы "черного золота" опустились на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,66%, до 404,7 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,81 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($ 72,61).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-