Украина в прошлом году экспортировала меда на 38% больше - Кубив

Украина в прошлом году экспортировала меда на 38% больше - Кубив

667
Ukrinform
Украина в течение 2017 года экспортировала меда на 133,7 миллиона долларов.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"Сейчас украинский мед остается любимым продуктом как в Украине, так и за ее пределами. Так, за 2017 год Украина экспортировала меда на $133,7 млн, то есть на $36,4 млн и на 37,5% больше, чем в 2016 году", - написал Кубив.

Читайте также: Гройсман рассказал об успехах в преодолении коррупции

Он добавил, что 14 августа отмечается Медовый спас, или Маковея, и издавна считалось, что в этот день мед в ульях достигал полной готовности и его можно было собирать.

Согласно с инфографикой Минэкономразвития, за 5 месяцев 2018 года Украина экспортировала натурального меда на 33,9 миллиона долларов. Больше всего Украина экспортирует мед в страны ЕС, США, Турцию, Израиль, Ливию, Швейцарию, Японию, Марокко, Ирак, Саудовскую Аравию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-