Креди Агриколь прекращает выдачу кредитов по программе энергоэффективности

Креди Агриколь прекращает выдачу кредитов по программе энергоэффективности

666
Ukrinform
С 14 августа текущего года Креди Агриколь Банк прекращает выдачу новых кредитов по программе энергоэффективности жилья от ЕБРР из-за исчерпания лимита.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

"В связи с исчерпанием лимита, открытого для участия в программе энергоэффективности жилья от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy, Креди Агриколь Банк прекращает выдачу новых кредитов по этой программе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все проекты по программе, в которых кредитные договора с Креди Агриколь Банком заключены до 14.08.2018 включительно или оплаченные кредитными картами банка, будут рассматриваться по действующим правилам. Проекты, кредитные договора по которым будут заключены после 14 августа, поддерживаться программой не будут.

«В ноябре 2017 г. Креди Агриколь Банк подписал обязательства с ЕБРР выдать кредитов на повышение энергоэффективности жилья жителей Украины на сумму 1 млн евро. Популярность кредитов по программе IQ energy именно в нашем банке превысила все ожидания и оказалась даже большей, чем мы ожидали. На сегодня в программе уже зарегистрировались клиенты банка, общая сумма кредитов которых составляет около 1 млн евро. Мы приветствуем ответственное отношение украинцев к вопросу установки энергосберегающего оборудования и модернизации своих домов и имеем надежду на дальнейшее расширение программы и дальнейшее сотрудничество с донорами, которые предоставили Украине такую возможность», - комментирует Галина Жукова, член правления Креди Агриколь Банка, ответственная за сеть, розничный бизнес и диджитал.

Читайте также: НБУ планирует продать на межбанке до $100 миллионов

Руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова отметила, что другие банки-партнеры IQ energy - Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк и УкрСиббанк - продолжают участвовать в программе до исчерпания их лимитов.

Как известно, для получения компенсации по программе IQ energy необходимо купить энергоэффективное оборудование в кредит через банк-партнер. Соответствующие проекты могут включать теплоизоляцию стен, крыш и полов на первых этажах; установку современных энергоэффективных окон, котлов на газе и биомассе; модернизацию систем теплоснабжения; установку тепловых систем на солнечной энергии и много других мероприятий.

В рамках программы компенсация в размере 35% от суммы кредита/инвестиций в энергоэффективную модернизацию выплачивается в евро на отдельный валютный счет клиента при любом типе кредита от банка-партнера. Клиент имеет возможность снять наличные в евро еще до погашения кредита в гривне.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития, финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз оказывает наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья - 15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, что также имеет самый крупный портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-