Группа Всемирного банка дала рекордные $20,5 миллиарда на “зеленые” проекты в Украине

Группа Всемирного банка дала рекордные $20,5 миллиарда на “зеленые” проекты в Украине

432
Ukrinform
Группа Всемирного банка за последний фискальный год направила 20,5 млрд долларов на финансирование проектов по сокращению выбросов парниковых газов, "чистой" энергетики и предотвращению изменения климата.

Об этом говорится на сайте Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"За последний фискальный год Группа Всемирного банка предоставила рекордные 20,5 млрд долларов финансирования на проекты по сокращению выбросов парниковых газов, "чистой" энергетики и предотвращению изменения климата", - говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отмечают, что таким образом, уже в 2018 году объем финансирования "зеленых" проектов Группой Всемирного банка достиг 32,1 проц. и превысил цель, поставленную еще в 2016, а именно - 28 проц. в 2020 году.

Увеличение расходов обеспечило значительные результаты, например: установку дополнительно 18 000 МВт мощностей "чистой" энергетики; мобилизацию более 10 млрд долларов для финансирования коммерческих проектов по возобновляемой энергетике.

Читайте также: Украина планирует увеличить на 11% долю возобновляемой электроэнергии — Семерак

Основные кредитные учреждения Группы Всемирного банка - Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития - почти удвоили долю "зеленых" проектов по 37% в 2016 году до 70% в 2018 году.

"Поэтому, все это свидетельствует, что проекты "чистой" энергетики находят все больше поддержки со стороны крупных международных финансовых организаций. Значит, бизнес получит больше возможностей для разработки и реализации многочисленных новых проектов", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-