ЕС предоставил Украине 15,5 миллиона евро на реформу государственного управления

ЕС предоставил Украине 15,5 миллиона евро на реформу государственного управления

Укринформ
Европейский Союз решил увеличить помощь Украине на основе достигнутых результатов в реформировании государственного управления в 2017 году.

Об этом Укринформу сообщили в отделе прессы и информации Представительства ЕС в Украине.

"15,5 миллионов евро из общей суммы в размере 90 миллионов, которые составляют обязательства ЕС относительно поддержки этой реформы, было согласовано для перечисления в государственный бюджет Украины на 2018 год. Это уже вторая выплата после первого транша в размере 10 миллионов евро, который был предоставлен в мае 2017 года", - проинформировали в Представительстве ЕС.

Временно поверенный в делах ЕС в Украине Томас Фрелесен отметил, что решение о выплате 15,5 миллионов евро из фондов ЕС в государственный бюджет Украины на 2018 год является признанием ощутимого прогресса, который совершила Украина во внедрении реформы государственного управления.

"Прежде всего, речь идет о создании эффективного координационного механизма этой реформы в политическом и высшем административном уровнях, прозрачном и конкурсном отборе на должности специалистов по вопросам реформ, старте пилотной фазы реорганизации 10-ти министерств и начатой работе над совершенствованием процедур формирования государственной политики и разработкой законопроекта об общей административной процедуре", - отметил Фрелесен.

Читайте также: Гройсман рассказал об успехах в преодолении коррупции

Как известно, Украина обязалась осуществить комплексную реформу государственного управления (РГУ). В 2016 году вступил в силу новый закон “О государственной службе” и была принята Стратегия реформирования государственного управления Украины на 2016-2020 годы. Эти документы заложили основу для всеобъемлющего процесса реформирования, призванного повысить действенность, эффективность и подотчетность системы государственного управления в Украине.

С целью внедрения этой ключевой реформы ЕС одобрил специальную программу помощи в размере 104 миллиона евро, которая предусматривает 90 миллионов евро на бюджетную поддержку и 14 миллионов евро на техническую помощь, которая используется для предоставления консультативных услуг государственным органам, вовлеченным во внедрение РГУ.

По результатам анализа Отчета об осуществлении Украиной РГУ в 2017 году ЕС решил выделить 15,5 миллионов евро бюджетной поддержки. Эта помощь обусловлена результатами, достигнутыми Украиной по ряду показателей эффективности внедрения, в частности, относительно координации РГУ, введения специалистов по вопросам реформ, совершенствования управления персоналом и реорганизации системы центральных органов исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-