В Госпотребслужбе обещают изымать из оборота фальсифицированное масло

В Госпотребслужбе обещают изымать из оборота фальсифицированное масло

374
Ukrinform
Меры по недопущению к реализации или изъятию из обращения касаются лишь фальсифицированного масла в пачках, на которых указано производство на мощностях, расположенных по адресу вул. Заводская, 1, пгт Шишаки Полтавской области.

Об этом говорится в пресс-релизе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В частности, указаны меры по недопущению к реализации, а в случае обнаружения в заведениях торговли - изъятие из обращения, касающиеся исключительно фальсифицированного масла, на маркировке которого указано производство на мощностях ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», расположенных по адресу вул. Заводская, 1, пгт Шишаки Полтавской области, поскольку указанные предприятия, по данным Госпотребслужбы, в период с 01.03.2018 по 17.07.2018 производство этого продукта по указанным адресам не осуществляли", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве подтвердили, что не имеют оснований принимать любые ограничительные меры к молочной продукции производства ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод», кроме масла в пачках с фасовкой весом по 250 г указанных дат производства, которое по результатам проведенного расследования является фальсифицированным и реализуется под указанными торговыми марками.

Осуществление мероприятий государственного контроля в отношении других товарных позиций упомянутых предприятий будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины.

В то же время в Госпотребслужбе отмечают, что все операторы рынка согласно ст. 20 Закона Украины «О основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» обязаны обеспечивать прослеживаемость и предоставлять информацию, предусмотренную ст. 22 настоящего Закона, а также изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут оказать вредное воздействие для здоровья человека.

Читайте также: Темпы прироста украинского автопрома в этом году сократились до 6,4% - эксперты

Как сообщал Укринформ, 18 июля Госпотребслужба по результатам расследования подтвердила обнародованные в СМИ факты, касающиеся деятельности молокоперерабатывающих предприятий (цехов) в Полтавской и Ивано-Франковской областях. Сообщалось, что в настоящее время мощности ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», которые находятся в селе Шишаки Полтавской области, а также ПВП «Молокозавод-Карпаты» по адресу Рожнятов Ивано-Франковской области не осуществляют производственной деятельности. Поэтому масло сладкосливочное, которое сейчас реализуется в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, является фальсифицированным и подлежит изъятию из продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-