На Донетчине запустили новую лаву на государственной шахте

На Донетчине запустили новую лаву на государственной шахте

572
Ukrinform
В Донецкой области на шахте имени Сургая ввели в эксплуатацию новую лаву мощностью 1,3 тыс. тонн угля в сутки, что обеспечит шахтеров работой на полтора года.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

«На шахте имени Сургая ввели в эксплуатацию 19 восточную лаву пласта с11 мощностью 1,67 метров. Запасы по лаве составляют 518 тысяч тонн, что обеспечит шахтеров работой на полтора года. Ежесуточно они смогут добывать 1300 тонн угля марок Г и ДГ», - написал глава области.

Читайте также: ЕС предоставил Украине 15,5 миллиона евро на реформу государственного управления

По его словам, эта лава открыта на собственные средства ГП «Шахта имени Сургая», она обеспечит финансовую сбалансированность госпредприятия и позволит сохранить рабочие места.

Фото: Александр Куць, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-