Нафтогаз прописал “европейскую формулу цены транзита через Украину

Нафтогаз прописал “европейскую формулу цены транзита через Украину

527
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования, соответствующего европейским правилам.

С проектом методики и сравнительной таблицей можно ознакомиться на веб-сайте компании, сообщили Укринформу в департаменте по корпоративным коммуникациям Нафтогаза.

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что методика была разработана АО «Укртрансгаз» совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, специализирующейся на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков. Специалисты этой компании вместе с экспертами Укртрансгаза разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

Читайте также: Нафтогаз увеличивает цену предложения на закупку газа отечественной добычи

Эти изменения, направленные на рассмотрение НКРЕКУ 13 июля, будут обсуждаться в Американской торговой палате в четверг, 16 августа, с участием представителей компаний - членов палаты, The Brattle Group, НКРЕКУ и экспертов.

Как известно, с 31 мая 2019 года вступят в силу ключевые разделы Регламента об утверждении Кодекса сети относительно гармонизированных тарифов по транспортировке № 2017/460 (Регламент), являющийся обязательным к исполнению среди стран - членов Европейского Союза. Секретариат Энергетического Сообщества планирует сделать имплементацию Регламента обязательной для всех его членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-