АМКУ начал рассмотрение дела относительно злоупотребления Укртрансгаза

АМКУ начал рассмотрение дела относительно злоупотребления Укртрансгаза

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением АО «Укртрансгаз».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"По результатам рассмотрения заявлений поставщиков природного газа о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и Акта Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в отношении внеплановой проверки соблюдения АО «Укртрансгаз» Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа, Антимонопольным комитетом было начато рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением АО «Укртрансгаз»", - говорится в сообщении АМКУ.

Отмечается, что АО «Укртрансгаз» на официальном сайте разместило новые формы месячной номинации/реноминации заказчика услуг по транспортировке природного газа.

"Опубликованные формы подачи номинаций содержали разделы для заполнения персональных данных потребителей, которые не определены требованиями Кодекса газотранспортной системы, в частности, личные персональные данные бытовых потребителей, а именно: фамилия, имя, отчество, адрес жительства, индивидуальный налоговый номер и прочее, что могло привести к прекращению газоснабжения бытовым потребителям, а также к ущемлению интересов субъектов хозяйствования, которые осуществляют поставки природного газа на соответствующей территории.

Читайте также: Четыре компании оштрафовали за завышение цен на лекарства

В АМКУ заявляют, что по результатам рассмотрения указанного дела будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-