Верховный Суд поддержал АМКУ в деле о завышенной цене лекарств

Верховный Суд поддержал АМКУ в деле о завышенной цене лекарств

291
Ukrinform
Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины поддержал Антимонопольный комитет Украины, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Сервье Украина».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сегодня, 14 августа 2018 года, Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины поддержал Комитет, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Сервье Украина» и оставив без изменений постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27.06.2018 и решение Хозяйственного суда города Киева от 07.03.2018 в судебном деле по иску ООО «Сервье Украина» о признании недействительным решения Комитета от 29.09.2016 № 448-р в части, касающейся этого Общества", - говорится в сообщении.

Так, решением Комитета от 29 сентября 2016 года № 448-р признано, что ООО «Сервье Украина» и ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД», ООО «БаДМ», ЧАО «Альба-Украина», ООО «А'СТА», ООО «Людмила-Фарм» совершили антиконкурентные согласованные действия.

За совершенные нарушения ООО «Сервье Украина» оштрафовано на общую сумму 1 695 691 грн; ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД» - на 179 723 грн; ООО «БаДМ» - на 902 655 грн; ООО «А'СТА» - на 423 573 грн; ООО «Людмила-Фарм» - на 25 712 грн.

Читайте также: АМКУ начал рассмотрение дела относительно злоупотребления Укртрансгаза

Комитетом установлено, что ООО «Сервье Украина» и его дистрибьюторы заключили соглашения, которые устанавливали для дистрибьюторов ограничения по территориальной продаже; обязательства по отчетности о объемы, направления реализации лекарственных средств, потребителей и контрагентов дистрибьюторов; непрозрачные механизмы предоставления скидок и другие преимущества для отдельных дистрибьюторов. Это привело к необоснованному повышению стоимости лекарственных средств группы компаний Servier, реализованных через процедуры государственных закупок в 2011-2012 годах, а также к ограничению доступа на рынок других субъектов хозяйствования.

ООО «Сервье Украина» обязано уплатить в государственный бюджет 1 695 691 грн штрафа и пеню.

В АМКУ напоминают, 20 июня 2018 года Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины поддержал Комитет, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО «БаДМ». Общество обязано уплатить в государственный бюджет 902 655 грн штрафа и пеню.

Кроме этих ответчиков, решение Комитета оспаривает ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД». Сейчас дело находится на рассмотрении в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-