В июле производство автомобилей в Украине сократилось на 57%

В июле производство автомобилей в Украине сократилось на 57%

275
Ukrinform
Июльский результат работы украинского автопрома в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уменьшился на 57%.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"Всего в прошлом месяце было выпущено 221 ед. автотранспорта. Отрицательная динамика зафиксирована также и по отношению к июньскому показателю текущего года (-67%)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что формирование такого негативного тренда произошло из-за резкого снижения объемов крупноузловой сборки на заводе «Еврокар» – единственного работающего в этом году предприятия легкового сегмента отечественного автопрома. За месяц в Соломоново было собрано всего 150 автомобилей, что вдвое меньше, чем годом ранее и почти в 4 раза меньше его июньского объема выпуска.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило всего 5 единиц, что в 10 раз меньше результата годичной давности. Одновременно отмечается, что в статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Читайте также: Гройсман рассказал, как будет работать Государственный дорожный фонд

Производители автобусов за месяц выпустили 66 машин, что на 8 больше, чем в июле 2017 года и в то же время на 11 меньше июньского отчета.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 4074 единицы автотранспортных средств или на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-