Кувейт заинтересован в приобретении украинских предприятий - МЭРТ

Кувейт заинтересован в приобретении украинских предприятий - МЭРТ

477
Ukrinform
Кувейтская инвестиционная администрация (КИА) готова участвовать в приватизации украинских государственных предприятий.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова с руководством КИА, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Готовя новый закон о приватизации и совершая сегодня подготовку украинских предприятий к приватизации, правительство стремится привлекать к этому процессу надежных иностранных инвесторов с признанной во всем мире деловой репутацией. Кувейтская инвестиционная администрация является, безусловно, одним из таких признанных игроков. Мы чрезвычайно рады тому, что КИА сегодня проявляет интерес к инвестициям в Украину и в частности к участию в приватизации украинских государственных компаний", - отметил Нефедов.

Он также заверил от имени правительства, что Украина сегодня - это надежный партнер, который обеспечит защиту интересов потенциальных инвесторов на всех этапах покупки государственных активов на честных конкурсных началах.

Читайте также: Приезд миссии МВФ: спасение от секвестра Госбюджета

Руководство КИА, в свою очередь, отметило заинтересованность кувейтской стороны по инвестированию в украинские проекты как собственных средств, так и активов инвестиционных фондов в первичное размещение акций украинских компаний на мировых биржах, в недвижимость, финансовый рынок, сферу услуг. В ходе встреч представители КИА акцентировали внимание представителей Минэкономразвития на готовности инвестировать в экономику Украины путем приобретения рентабельных предприятий, торговых и офисных центров.

Нефедов также пригласил кувейтский инвестиционный капитал к участию в процессах малой приватизации в Украине через электронные аукционы Прозорро.Продажи, проинформировав представителей КИА относительно соответствующих возможностей.

Кувейтская инвестиционная администрация - основная правительственная организация, которая осуществляет управление государственными инвестициями внутри страны и за рубежом, а также отвечает за программу приватизации. КИА осуществляет свою зарубежную деятельность через Кувейтский инвестиционный офис в Лондоне. В оперативном управлении КИА находятся активы на сумму почти $160 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-