НБУ отозвал банковскую лицензию "ДиВи Банка"

НБУ отозвал банковскую лицензию "ДиВи Банка"

376
Ukrinform
Национальный банк Украины 14 августа 2018 года отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "ДиВи Банк".

Об этом сообщается на сайте НБУ.

«Национальный банк Украины решениями Правления от 14.08.2018 №543-рш отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "ДиВи Банк". Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица», - говорится в сообщении НБУ.

В НБУ отмечают, что ПАО "ДиВи Банк" - пятый банк, который принял такое решение. Национальный банк по аналогичной процедуре уже отозвал лицензии у ПАО "КБ "Финансовый партнер", ПАО "Апекс-Банк", ПАО "Промышленно-финансовый банк" и ПАО "Кредит Оптима Банк".

Читайте также: В НБУ рассказали, почему доллар и евро дорожают

Как известно, процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможной благодаря принятию в марте 2017 года Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-