В Новой Зеландии запретили покупать недвижимость иностранцам

В Новой Зеландии запретили покупать недвижимость иностранцам

405
Ukrinform
Парламент Новой Зеландии одобрил законопроект, который позволяет только собственным гражданам покупать дома в стране, чтобы сделать недвижимость более доступной.

Об этом сообщает AP.

"В среду парламент Новой Зеландии принял законопроект, который позволяет только гражданам страны покупать дома, чтобы улучшить доступность (приобретение - ред.) жилья и увеличить процент владельцев домов", - говорится в сообщении.

Как сообщает AP, однако в новых правилах есть несколько исключений.

В частности, иностранцы, которые проживают в Новой Зеландии и имеют статус резидента страны, а также граждане Австралии и Сингапура, благодаря соглашениям о Зоне свободной торговли, и дальше смогут покупать дома.

Читайте также: Во Франции изменят систему установления НДС, чтобы побудить к ресайклингу

Отмечается, что новый закон не будет касаться иностранцев, которые уже являются владельцами недвижимости в Новой Зеландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-