Нефть дешевеет на фоне данных о запасах в США

Нефть дешевеет на фоне данных о запасах в США

325
Ukrinform
Цены на нефть в среду снижаются, реагируя на статистику Американского института нефти (API), согласно которым запасы этого вида сырья в США за прошедшую неделю неожиданно выросли.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,22% - до 72,3 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,48% - до 66,72 доллара за баррель.

"Нефтяные цены опустились после того, как данные API... показали неожиданный рост запасов нефти за прошлую неделю", - приводит агентство Рейтер слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О'Лафліна (William O'Loughlin).

В ночь на среду API сообщил, что за неделю по 10 августа коммерческие запасы нефти в США поднялись на 3,7 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 411,1 миллиона баррелей. При этом запасы бензина снизились на 1,6 миллиона баррелей, дистиллятов — выросли на 1,9 миллиона баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) поднялись на 1,64 миллиона баррелей.

Читайте также: ГФС в этом году проверит 235 экспортеров древесины

При этом аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 404,9 миллиона баррелей. Министерство энергетики США сообщит официальные данные по запасам нефти и ее добыче вечером в среду.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,20 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,19 доллара за баррель, что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов ($72,46).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-