Укртрансгаз осуществляет техническое обновление компрессорной станции

Укртрансгаз осуществляет техническое обновление компрессорной станции

353
Ukrinform
АО "Укртрансгаз" начало демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская» для дальнейшей замены двигателей.

Об этом сообщает департамент корпоративных коммуникаций предприятия.

"Укртрансгаз начал демонтаж газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Гребенковская». Тем самым компания вошла в следующий этап ремонтных работ на объекте", - говорится в сообщении.

Отмечается что на КС «Гребенковская» планируется заменить три двигателя в газоперекачивающих агрегатах: устаревшие ГТД ДЖ-59Л на новые ДГ90Л2.1 с мощностью 16 МВт. После проведения пусконаладочных работ станция будет введена в промышленную эксплуатацию.

К реализации этого проекта привлечены представители завода - изготовителя оборудования ГП «НПКГ «Зоря» - «Машпроект», что даст возможность минимизировать риски и оптимизировать сроки выполнения работ.

В Укртрансгазе подчеркивают, что для ГТС Украины стабильная работа компрессорной станции «Гребенковская» газопровода «Прогресс» имеет стратегическое значение в обеспечении бесперебойной транспортировки голубого топлива для потребителей Украины и Европы.

Читайте также: АМКУ начал рассмотрение дела относительно злоупотребления Укртрансгаза

Как сообщалось в июне, "Укртрансгаз" провел открытые торги на закупку услуг по ремонту технологического оборудования для компрессорной станции «Гребенковская» на общую сумму 92,7 млн грн. Победителем тендера стало ГП «НПКГ «Зоря» - «Машпроект».

Фото: сайт Укртрансгаза

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-