Австралийский банк выпустит первые в мире блокчейн-облигации

Австралийский банк выпустит первые в мире блокчейн-облигации

427
Ukrinform
Крупнейший австралийский банк Commonwealth Bank of Australia получил от Всемирного банка полномочия на выпуск облигаций на базе блокчейна Ethereum.

Об этом сообщает пресс-служба Commonwealth Bank of Australia.

“Мы очень рады сотрудничать со Всемирным банком и полностью поддерживаем его видение относительно использования инновационных технологий, таких как блокчейн, для повышения эффективности финансирования решений, направленных на механизмы борьбы с бедностью”, - отметил исполнительный директор Commonwealth Bank of Australia в сфере международного институционального сотрудничества и рынков Джеймс Уолл.

По его словам, запуск проекта планируется в ближайшие недели.

"Мы считаем, что новый инструмент продемонстрирует, что технология блокчейн может выступать в роли универсальной платформы для всех участников финансового рынка", - говорится в совместном пресс-релизе организаций.

Читайте также: Гройсман рассказал, как будет работать Государственный дорожный фонд

Технология будет отвечать за распределение, передачу и управление нового долгового инструмента, который получил название bond-i. По мнению учреждения, эти облигации станут первыми в мире, которые регулируются с помощью технологии блокчейн.

После запуска и предварительных тестов облигации будут распространяться на блокчейн-платформе Etherеum. В австралийском Центробанке заявили, что выбрали Etherеum из-за его преимущества, но открыты и к другим возможностям использования технологий “по мере развития экономического пространства”.

Несмотря на критику со стороны противников блокчейна, во Всемирном банке настроены оптимистично - по их мнению, использование этой технологии упростит процесс привлечения капиталов, торговли ценными бумагами, ускорит операционные процессы и даст преимущества в области регулирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>