Налоговый долг с начала года сократился на 9,8 миллиарда - ГФС

Налоговый долг с начала года сократился на 9,8 миллиарда - ГФС

202
Ukrinform
Государственная фискальная служба за семь месяцев 2018 года добилась уменьшения налогового долга на 9,8 миллиарда гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, ссылаясь на директора департамента погашения долга Сергея Янчука.

"За счет принятых мер в течение января-июля текущего года подразделениями погашения долга ГФС обеспечено сокращение налогового долга и приостановлен его рост на 9,8 млрд грн", - говорится в сообщении.

По словам Янчука, сокращение произошло преимущественно за счет поступления средств - 4,9 млрд грн и списания безнадежного долга, в том числе по решениям судов и на других законных основаниях - 1,5 млрд гривень.

«Если на начало 2018 года налоговый долг составил 91,4 млрд грн, то уже на 1 августа этого года сумма долга (без учета вновь созданного) должна была сократиться до 81,6 млрд грн. Для обеспечения поступления задолженных средств ГФС проводит ряд мероприятий. Осуществляются не только меры принудительного взыскания, но и, в частности, индивидуальные консультации с налогоплательщиками по выработке путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов. Кроме того, для компаний, которые могут выплатить долг, осуществляется реструктуризация задолженных средств», - отметил Янчук.

Читайте также: ГФС в этом году проверит 235 экспортеров древесины

В общей сумме погашенной задолженности поступления от должников, находящихся в процедуре банкротства, на 1 августа этого года составили почти 2,1 млрд грн. Взысканы средства с банковских счетов на 118,4 млн грн, за счет изъятия наличных средств - 2,2 млн грн, за счет средств и имущества органов управления государственных и коммунальных предприятий - 66,4 млн грн.

Поступления от реализации залогового имущества составили 60,8 млн грн.

Самостоятельно уплачено должниками после проведения с ними упреждающих мер взыскания - 2,6 млрд гривень, сообщает пресс-служба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-