Больше половины украинцев против открытия рынка земли

Больше половины украинцев против открытия рынка земли

Опрос
996
Ukrinform
62 % граждан Украины считают, что не нужно вводить торговлю землей.

Такие данные социологического опроса в июле обнародовал директор Центра “Социальный мониторинг” Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы видим, что у нас 62 % населения говорят, что торговлю землей не надо вводить”, - сказал он.

Согласно данным опроса, только 9,2 % респондентов выступают за введение торговли небольшими земельными участками, 5,2 % — за введение торговли землей только сельскохозяйственного назначения, 5,3 % - за введение торговли землей только несельскохозяйственного назначения. В то же время только 6,8 % опрошенных граждан поддерживают идею торговли землей без ограничений.

В то же время Дмитрук рассказал, что в течение последнего года происходит постепенное улучшение оценки гражданами материального положения своих семей, постепенно “восстанавливается количество людей, которые относят себя к условно среднему классу”.

Он отметил, что около 27 % респондентов имеют неофициальные доходы, однако напомнил, что, например, в 2013 году этот показатель составлял около 40 %.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 2,4 миллиарда от продажи гособлигаций

Опрос общественного мнения был проведен 17-27 июля 2018 года совместно Центром “Социальный мониторинг” и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко. Опрос охватил всю территорию Украины за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону. Всего опрошено 2186 респондентов. Стандартное отклонение +/- 2,13%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента "с глазу на глаз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-