Омелян сказал, сколько в Украине аварийных мостов

Омелян сказал, сколько в Украине аварийных мостов

821
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечает, что из 6 тыс. мостов, находящихся на балансе Укравтодора, тысяча находятся в аварийном состоянии и еще 2,5 тыс. требуют ремонта.

Это он отметил в эфире телекомпании "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"На балансе Укравтодора после проведенной реформы с 1 января этого года находится около 6 тысяч мостов, из них тысяча - в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи требуют ремонта. Это серьезный вызов для страны, так как эти мосты в значительной степени являются стратегическими, соединяющие не просто населенные пункты, а целые магистральные направления в стране", - подчеркнул министр.

Также он добавил, что еще около 10 тысяч мостов находятся на балансе областей и городов.

В то же время он отметил, что в этом году предусмотрен капитальный ремонт 45 мостов в рамках программы восстановления мостовой инфраструктуры Украины. "На это будет потрачено 2,3 млрд гривен", - подчеркнул он.

В течение прошлых двух лет, отметил Омелян, отремонтировали капитальным образом более 60 мостов, 200 мостов - текущим и средним ремонтом.

По словам министра, в целом программа восстановления украинских мостов до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 1 млрд долларов, то есть 25 млрд гривен.

"С 1 января мы получили Дорожный фонд - это 32,5 млрд гривен исключительно на дорожную отрасль. В следующем году эта сумма будет увеличена до 75% за счет акциза с топлива. Это будет около 50 млрд гривен. И в 2020 году 100 % акциза пойдет в Дорожный фонд, что означает более 65 млрд гривен финансирования на дороги и мосты, начиная с 2020", - подчеркнул он.

Читайте также: Кличко сообщил, что ремонт Шулявского моста продлится не больше года

Мининфраструктуры оценивает изношенность объектов инфраструктуры страны в 90 %

Как сообщалось, "Укравтодор" оценивает стоимость капитального ремонта всех дорог, соединяющих населенные пункты по всей территории Украины, в 2 трлн гривен.

Мэр Киева Виталий Кличко 14 июля отметил, что 75 мостов и путепроводов Киева нуждаются в капитальном ремонте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-