Через Укрпочту осуществляется почти 28% денежных переводов в Украине

Через Укрпочту осуществляется почти 28% денежных переводов в Украине

205
Ukrinform
За январь-июнь через платежную систему «Почтовый перевод» Укрпочты осуществлено 27,99% всех переводов в Украине.

Об этом говорится в отчете НБУ по результатам деятельности в Украине систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, за 1 полугодие 2018 года, информирует пресс-служба почтовой связи.

"За 6 месяцев 2018 года при помощи систем, созданных банковскими и небанковскими учреждениями – резидентами, в пределах Украины переведено 69,34 млрд грн или 2 595,2 млн долл. США (экв.). В том числе через систему «Почтовый перевод» – в пределах Украины перечислено 20,3 млрд грн, осуществлены трансграничные переводы на сумму 1,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Данилишин рассказал, благодаря чему в этом году росла экономика Украины

Через небанковские платежные системы было осуществлено 92% переводов, а через системы, созданные банками в Украине - всего 8%.

По данным Нацбанка, в Украине действует 12 систем переводов средств, созданных небанковскими учреждениями, 8 систем, созданных банками и 8 внутрибанковских систем.

Как ранее сообщала пресс-служба Укрпочты, система "Почтовый перевод" за девять месяцев 2017 года стала лидером по денежным переводам: за три квартала через нее было переведено $940 млн, что на 13% больше, чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-