Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривень - эксперт

Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривень - эксперт

712
Ukrinform
Кредит от Международного валютного фонда позволит остановить курс на уровне 29 грн за доллар к концу 2018 года.

Такое мнение в комментарии Укринформу сообщил бывший заместитель председателя правления Нацбанка, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

"Такая тенденция (обесценивание гривни - ред.) сохранится в среднесрочной перспективе. Но обесценивание гривни, думаю, не будет критичным - особенно, если мы получим кредит от МВФ. Тогда до конца года курс остановится где-то на уровне 29 гривень за доллар. Если же кредитные транши не поступят - доллар будет стоить около 30", - сказал он.

Читайте также: В Минфине прокомментировали будущий визит миссии МВФ в Украину

Как сообщалось, Национальный банк Украины на среду, 15 августа, ослабил официальный курс гривни на 11 копеек - до 27,4589 грн за доллар против 27,3444 грн за доллар во вторник.

Подробнее читайте в материале "Гривня продложит "падать". Но некритично" на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-