На Донетчине запустят новые лавы на государственных шахтах - Кистион

На Донетчине запустят новые лавы на государственных шахтах - Кистион

992
Ukrinform
Новые лавы на шахтах «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», «Кураховская» ГП «Селидовуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» должны быть введены до конца года.

Об этом сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает Правительственный портал.

«Введение новых лав на шахтах «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», «Кураховская» ГП «Селидовуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» должно состояться до конца года, что будет способствовать увеличению добычи украинского угля», - говорится в сообщении.

По словам Кистиона, правительство в этом году направило на модернизацию угледобывающих предприятий 341 млн грн. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик получил задание от Премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить 1 млрд грн дополнительных инвестиций в угольную отрасль.

«Эти средства нужны для технического переоснащения украинских государственных шахт, запуска новых лав для добычи необходимого стране угля. 1 млрд грн даст Украине дополнительно 2 млн тонн угля, что уменьшит потребность в его импорте и сделает государственные шахты менее убыточными», - комментирует Кистион.

Вице-премьер-министр также отметил, что с августа будет уменьшаться потребление угля за счет работы атомных и гидроэлектростанций. Уже с начала года гидроэнергетика выработала на 2,1 млрд кВт-час. электроэнергии больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а это сэкономило 1 млн тонн угля.

«Ситуация в энергетике стабильно прогнозируемая, из 15 атомных блоков в бесперебойном режиме работают 12. В прошлом году больше нагрузка ложилась на ТЭС, поскольку на АЭС проводились ремонты, соответственно, больше сжигалось и угля», - резюмирует вице-премьер.

Читайте также: ГФС в этом году проверит 235 экспортеров древесины

Как сообщал Укринформ, сейчас в Украине насчитывается 102 государственные шахты, но подавляющее большинство - в зоне проведения операции Объединенных сил. Действующими вне зоны операции считаются 33 шахты. Из них только 4 шахты работают прибыльно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-