АМКУ заинтересовался приобретениями владельца Rozetka.ua

АМКУ заинтересовался приобретениями владельца Rozetka.ua

591
Ukrinform
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел о концентрации на рынке электронной коммерции, в результате которой владелец онлайн-площадки Rozetka.ua приобретет контроль над рядом других площадок электронной торговли.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что в июле в Антимонопольном комитете Украины начато, в частности, рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией "Temania Enterprises Ltd" (г. Лимасол, Кипр) доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Уапром" (г. Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Исследуется также приобретение Temania Enterprises Ltd доли в уставном капитале других предприятий: ООО "Аукро Украина" (г. Киев, Украина), ООО "Тиу.Ру" (г. Москва, Российская Федерация), торгового унитарного предприятия "Проект Ділбай" (г. Минск, Беларусь), общества с ограниченной ответственностью "Рекламное Агентство Сату.кз" (г. Алматы, Казахстан), что также обеспечивает превышение 50% голосов в их вышестоящих органах управления.

"В результате указанных концентраций покупатель (который владеет онлайн-площадкой для торговли (далее - маркетплейс) Rozetka.ua) приобретет контроль над маркетплейсами объектов приобретения, а именно: Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by и тому подобное", - отмечают в АМКУ.

Читайте также: Верховный Суд поддержал АМКУ в деле о завышенной цене лекарств

В комитете просят высказывать свои замечания и предложения по указанным концентрациям на электронный адрес: concentrations@amcu.gov.ua до 21 августа 2018 года.

Указанные дела открыты с целью проведения углубленного исследования влияния концентраций на рынки электронной коммерции, в частности, сферу предоставления услуг онлайн-площадок для торговли товарами (услугами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-