Продовольственная организация ООН назначила нового координатора программ в Украине

Продовольственная организация ООН назначила нового координатора программ в Украине

397
Ukrinform
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FАО) назначила нового координатора программ в Украине.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

"Хушнид Саттаров, специалист с большим опытом в управлении проектами, аналитике данных и планировании гуманитарных программ, начал исполнять обязанности координатора программ ФАО в Украине. Он заменил на этой должности Фарруха Тоирова, который недавно был назначен заместителем представителя FАО в Пакистане", - говорится в сообщении.

Саттаров является гражданином Узбекистана, обладает степенью магистра общественного управления и администрирования Лундского университета в Швеции, а также изучал международную политику в Университете Джавахарлала Неру в Индии.

До FАО Хушнид Саттаров работал более 10 лет в таких международных спонсорских организациях и агентствах по вопросам развития, как «Польская гуманитарная деятельность», «Оксфам ГБ», «Человек в беде» и различных учреждениях Организации Объединенных Наций. Он занимался гуманитарной деятельностью на пострадавших от конфликта территориях в Украине и Йемене.

Хушнид ознакомился с текущей экономической и политической ситуацией в Украине благодаря трем годам работы в Киеве, а также в восточных областях страны. Здесь он руководил программой по оказанию чрезвычайной помощи переселенцам и незащищенным слоям населения. Кроме работы координатора гуманитарной программы, он руководил крупномасштабными проектами в сфере раннего восстановления, обеспечения готовности к стихийным бедствиям и снижению рисков.

Читайте также: Оборот агропродукции между Украиной и ЕС за полгода достиг $4 миллиардов - эксперты

Будущая деятельность FАО в Украине, где сельское хозяйство является ведущим сектором экономики, среди прочего, будет сосредоточена на обеспечении продовольственной безопасности и питания путем поддержки национальной политики в области продовольственной безопасности, оказании помощи малому и среднему бизнесу, продвижении устойчивого управления природными ресурсами и увеличении производительности сельского хозяйства и его конкурентоспособности.

Одним из первых заданий Саттарова будет реализация нового проекта на востоке Украины, который финансируется Европейским Союзом. В рамках этого проекта местная команда FАО будет способствовать восстановлению малого и среднего агробизнеса, а также возрождению поврежденных цепочек добавленной стоимости.

Работа будет сосредоточена на укреплении системы совещательных услуг, содействии в доступе к внешнему финансированию и инвестициям, передаче оборудования и создании ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции. Эти меры имеют целью оживить рынок труда в сельскохозяйственном секторе и укрепить экономику в целом.

Параллельно команда продолжит работу над четырехлетним проектом, финансируемым Глобальным экологическим фондом, который направлен на совершенствование законодательной и институциональной базы для более устойчивого управления природными ресурсами в лесостепной зоне Украины.

Фото: сайт Agroperspectiva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-