Производители Виннитчины получили более 2 тысячи сертификатов на экспорт в ЕС

Производители Виннитчины получили более 2 тысячи сертификатов на экспорт в ЕС

235
Ukrinform
В этом году экспортеры Виннитчины получили 2168 сертификатов EUR.1 для ввоза своей продукции в страны Европейского Союза - на 572 больше, чем в 2017 году.

Об этом на встрече с бизнесменами отметил начальник Винницкой таможни ГФС Валентин Калашников, сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

"С момента подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом товары украинского происхождения намного активнее начали выходить на европейский рынок... Если за 7 месяцев 2017 года было выдано 1596 сертификатов EUR.1, то в этом году – 2168 или на 572 больше", - говорится в сообщении.

Такой сертификат выдается экспортерам при ввозе продукции на таможенную территорию стран ЕС, ЕАСТ и Черногории для подтверждения украинского происхождения товаров при применении преференциальных ставок ввозной пошлины. Такой документ таможня выдает бесплатно и в кратчайшие сроки (не дольше чем за 8 рабочих часов).

В целом с 2014 года таможня выдала 9036 сертификатов EUR.1, а статус уполномоченного (одобренного) экспортера присвоено 11 субъектам ВЭД Винницкой области, подчеркнул Калашников.

Читайте также: Оборот агропродукции между Украиной и ЕС за полгода достиг $4 миллиардов - эксперты

Среди стран, в которых винницкие экспортеры зачастую оформляли сертификаты, - Польша (1046), Германия (221), Румыния (165). Среди других стран-партнеров – Австрия, Испания, Литва и Нидерланды.

Больше всего винницкие производители экспортировали: мед пчелиный, масло соевое, тушки и части замороженной курятины, замороженные ягоды, сок яблочный, продукты переработки с текстильного давальческого сырья, ячмень пивоваренный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-