Нефть дорожает после падения на 3% накануне

Нефть дорожает после падения на 3% накануне

279
Ukrinform
Цены на нефть в четверг коррекционно растут, при этом в среду котировки упали на 2,6-3% после данных о неожиданном и значительном росте запасов нефти в США за прошлую неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,26 (0,37%) - до $71,02 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $1,7 (2,35%) и составляла на закрытие $70,76 за баррель, что является самым низким уровнем за десять недель (с 6 июня).  Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь выросли на $0,06 (0,09%) - до $65,07 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $2,03 (3,03%), завершив торги на отметке $65,01 за баррель - минимуме с 9 апреля.

Минэнерго США в среду сообщило, что за неделю по 10 августа запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 6,8 миллиона баррелей, или на 1,7%, до 414,2 миллиона баррелей. При этом эксперты ждали снижения показателя на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 404,9 миллиона баррелей. Выросла и добыча этого вида сырья в США за отчетный период — на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 миллиона баррелей в день.

По мнению трейдеров, которое приводит агентство Рейтер, новости из Китая по переговорам с США также способствуют удорожанию нефти. Ранее в четверг Китай сообщил, что заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отправится в США во второй половине августа для проведения консультаций по торговым вопросам.

Читайте также: Госгеонедра назвала участников первого нефтегазового аукциона в 2018 году

Китай и США с февраля по июнь этого года провели четыре раунда переговоров в попытке устранить противоречия в торговой сфере. Сообщение о предстоящих переговорах прозвучало незадолго до предстоящего "обмена" очередными ввозными пошлинами между двумя странами.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,75 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($70,76).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-