В Украине сжигается только 2,7% отходов, а перерабатывается 3% - Зубко

В Украине сжигается только 2,7% отходов, а перерабатывается 3% - Зубко

658
Ukrinform
Ситуация с отходами в Украине неутешительная: сейчас сжигается только 2,7% мусора и 3% перерабатывается.

Об этом вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сказал на первом заседании Координационного совета по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодня в Украине сжигается 2,7% отходов, а если взять за пример Европейский Союз, то там эта цифра доходит до 26%. Если говорить о переработке, то ситуация намного хуже. 43% отходов в ЕС перерабатывается и возвращается к потреблению, а в Украине эта цифра - всего 3% ", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: Без окон, но с естественным светом - Минрегион предлагает световоды

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, убежден Зубко, крайне необходимо реализовать Национальную стратегию управления отходами в Украине до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-