В Украине 99% свалок не соответствуют экотребованиям - Семерак

В Украине 99% свалок не соответствуют экотребованиям - Семерак

242
Ukrinform
В Украине 99% мусоросвалок не соответствуют современным экологическим требованиям.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сказал на первом заседании Координационного совета по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"С нашей точки зрения, 99% мусоросвалок абсолютно не соответствуют современным экологическим требованиям. Очевидно, что они должны быть объектом нашего внимания. Только 3%, по нашей статистике, твердых бытовых отходов перерабатывается и приблизительно 12-14% тары и упаковки идут на повторную переработку", - сказал Семерак.

По его словам, в Национальной стратегии управления отходами в Украине заложена задача до 2030 года выйти на показатель в 54% переработки упаковки и 70% повторного использования твердых бытовых отходов. "На самом деле это очень амбициозный план, но я считаю, что он реален и мы можем его выполнить, если не будем терять время", - сказал министр. Координационный совет по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами образован постановлением КМУ от 25 апреля 2018 года.

Читайте также: Семерак рассказал, как поднять уровень экопатриотизма

В ее состав входят члены Кабинета Министров Украины, народные депутаты, представители других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, неправительственных организаций.

Национальный и региональные планы управления отходами — конкретные шаги в реализации Национальной стратегии управления отходами Украины. Они обязательны в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС. Их главная задача — наладить на практике централизованное управление отходами на основе первого стратегического документа общегосударственного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-