Производителей органической продукции внесут в Государственный реестр - Минагро

Производителей органической продукции внесут в Государственный реестр - Минагро

570
Ukrinform
После введения в действие закона Украины об органическом производстве все производители этой продукции будут внесены в Государственный реестр операторов.

Об этом сообщает пресс-служба Минагро.

"Все производители органической продукции, которые заключили договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов (далее – Реестр), осуществляющих производство продукции в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, оборота и маркировки органической продукции. Такой Реестр будет создан после введения в действие Закона Украины об органическом производстве № 2496-VIII", - отметили в профильном министерстве.

Отмечается, что производитель органической продукции имеет право заключать договор на проведение сертификации только с одним органом сертификации, который внесен в Государственный реестр органов сертификации. Также производитель имеет право дополнительно заключить договор с органом иностранной сертификации, который включен в Перечень органов иностранной сертификации.

После заключения договора на проведение сертификации с органом сертификации, Минагро вносит производителя в Реестр в течение 10 дней со дня получения им соответствующей информации от органа сертификации.

Читайте также: Оборот агропродукции между Украиной и ЕС за полгода достиг $4 миллиардов - эксперты

Закон Украины «О основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции», принятый Верховной Радой Украины 10 июля 2018 года, будет введен в действие через год со дня вступления в силу – 2 августа 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-