Аэропорт "Борисполь" купил Вoeing у компании-банкрота за $25 тысяч

Аэропорт "Борисполь" купил Вoeing у компании-банкрота за $25 тысяч

Видео
845
Ukrinform
Международный аэропорт "Борисполь" купил самолет у авиакомпании-банкрота "АероСвіт", которая прекратила полеты в 2013 году.

О приобретении самолета аэропорт "Борисполь" сообщил в Facebook.

"Борисполь" приобрел "птичку". Самолет будет профессиональным помощником подразделений службы авиабезопасности, аварийно-спасательной службы и специалистов по обработке воздушных судов... Если серьезно, наличие наглядного пособия в виде реального "Боинга" очень важно для поддержания высокого уровня умений ответственных за безопасность полетов служб", - говорится в сообщении.

Согласно информации в системе ProZorro, "Борисполь" приобрел Boeing 737-200 с заводским номером 22760 и регистрационным номером UR-BVY у авиакомпании "АероСвіт" за 707 тыс. гривень. Договор заключен 20 июля, но его текст в системе ProZorro по состоянию на 16 августа не обнародован.

Украинская авиакомпания "АероСвіт" осуществляла полеты с 1994 по 2013 год. В конце 2012 года авиакомпания подала в суд заявление о банкротстве и в 2013 году прекратила полеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-