Экспорт украинской курятины в этом году вырос более чем на 8% - эксперты

Экспорт украинской курятины в этом году вырос более чем на 8% - эксперты

281
Ukrinform
За семь месяцев 2018 года экспортные поставки украинской курятины выросли на 8,2% (184,6 тыс. т) против показателя за аналогичный период 2017 года (169,5 тыс. т).

Об этом Укринформу сообщили из аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) ссылаясь на данные Государственной таможенной службы.

В денежном выраженные рост составил 22% ($290 млн в 2018 году против $226,4 млн в январе-июле 2017 года).

«Украина продолжает завоевывать мировые рынки в секторе курятины. За семь месяцев 2018 года главным покупателем стали Нидерланды (куриное филе и тушки) - 16,5%. Также в экспортной географии отмечаются такие страны как Ирак (части тушек цыплят-бройлеров, а именно задние четвертины, филе цыплят) - 12,7%, Словакия (грудная часть цыпленка, крылья) - 9%, Азербайджан (четвертина тушки задняя, филе малое куриное) - 5,7%, ОАЭ (тушки и филе цыплят) - 4,9%, Саудовская Аравия (тушки куриные) - 4,6%», - отмечают в UFEB.

Аналитики Совета по вопросам экспорта продовольствия отмечают, что импортные поставки за семь месяцев года также демонстрировали положительную динамику. Рост составил 25% (73,3 тыс. т в январе-июле 2018 года против 55,3 тыс. т в 2017 году).

Читайте также: На Херсонщине вырастили рекордную плантацию сладкого перца

Как сообщал Укринформ, Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров курятины в ЕС. За 5 месяцев текущего года Украина экспортировала 50,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза. Таким образом, Украина заняла третье место в мире по экспорту мяса птицы в ЕС. При этом экспорт увеличился на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Опережают Украину в списке крупнейших экспортеров мяса птицы в страны ЕС Таиланд и Бразилия. С начала года страны экспортировали по 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-