До конца года садоводам вернут деньги за саженцы деревьев - Минагро

До конца года садоводам вернут деньги за саженцы деревьев - Минагро

293
Ukrinform
Документы на дотации за саженцы принимаются до конца ноября.

Об этом сообщил на одной из пресс-конференций начальник отдела развития садоводства и виноградарства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Костенко, информируют 7 дней.

В государственном бюджете Украины на 2018 год было заложено на садоводство, виноградарство и хмелеводство 300 млн грн, по факту которых было получено 290 млн грн. В прошлом году эта сумма составила 75 млн грн.

«Например, за приобретение саженца возмещается 80% от стоимости, но не более, чем его нормативная стоимость — 330 грн. По факту от районных комиссий министерства поступило заявок от 54 субъектов хозяйствования на 145 млн грн, из которых на посадочный материал — 100,6 млн грн. Эти средства будут возвращены фермерам», — сказал Виктор Костенко.

Читайте также: На пути в ЕС: Минагро предлагает переходный период для производителей молока

Также представитель министерства добавил, что до 20 ноября 2018 года продолжается подача документов в региональные комиссии. И до конца декабря произойдет возмещение денежных средств согласно заявленных расходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-