Производство сахара в мире вернется на среднегодовой уровень - эксперт

Производство сахара в мире вернется на среднегодовой уровень - эксперт

466
Ukrinform
Производство сахара в мире в 2018/2019 МГ году должно вернуться на среднегодовой уровень, а Бразилия переключится на этанол.

Такой прогноз озвучила руководитель аналитической службы ГК «Sucden» (СНГ) Марина Сидак в рамках конференции «Торговля и Экспорт сахара 2018», которая состоится 30 августа, информирует пресс-служба НАСУ "Укрцукор".

«Мировое производство сахара снизится до 182 млн т, поскольку Бразилия, Пакистан и Европейский Союз более чем компенсируют рекордные урожаи в Индии и Таиланде», - говорит эксперт.

Кроме того, аналитик отметила, что за последний год экспорт сахара из стран Европы значительно вырос, но рост был ограничен поставками более дешевого сахара из стран Причерноморья.

«После отмены квот осенью 2017 года страны ЕС увеличили площади посевов сахарной свеклы и в сезоне 2017/18 годов. произвели рекордное количество сахара. Однако объемы экспорта европейского сахара, несмотря на их значительный рост в отчетном периоде, не оправдали ожиданий рынка из-за усиления конкуренции со странами Причерноморья, рынки которых также находятся в условиях высокого производства и низких цен», - прокомментировала Сидак.

Читайте также: До конца года садоводам вернут деньги за саженцы деревьев - Минагро

Как сообщал Укринформ, в этом году посевные площади под сахарной свеклой составили 280 тыс. га, что на 13% меньше, чем в прошлом году. По прогнозам ассоциации, производство сахарной свеклы уменьшится ориентировочно на 10% и будет колебаться в пределах 13,1 млн т. Соответственно, производство сахара составит около 1,75 млн т, что на 17% меньше прошлогоднего показателя. В сезоне будет работать около 40 сахарных заводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-